Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi

Best motivational shayari for student in hindi. successful motivational shayari for students download with images. Best inspirational shayari.


How To Download The Images : शायरी images को download करने के लिए images के निचे दिए गए Download The Image पर click करे। 


Alternate Method  :  अगर Download The Image पर क्लिक करने से Download नहीं हो रहा है तो जो image  आप download  करना चाहते हैं उस Image  को एक बार click करे उकसे बाद image Full  screen पे आजायेगा।  अब image को ३ second के लिए click करके रखे।  उसके बाद download the image का option आएगा।  उसपर click करे download हो जायेगा। computer पे download करने के लिए image को click करने के बाद right click करे।


Best Motivational Shayari For Student

best-motivational-shayari-for-student
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
Download The Image

आंधियां सदा चलती नहीं,
मुश्किलें सदा रहती नहीं,
मिलेगी तुझे मंज़िल तेरी
तू ज़रा कोशिश तो कर।

Aandhiyan Sada Chalte Nehi,
Mushkile Sada Rahate Nehi,
Milege Tujhe Manzil Teri,
 Tu Zara Koshish To Kar.

best-motivational-shayari
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images

आखों में मंज़िलें थी गिरे ओर संभलते रहे,
अँधियों में क्या दम था चिराग हवा में भी जलते रहे।।

Aakhon Mein Manzilen Thee Gire Or Sambhalate Rahe,
Andhiyon Mein kya Dam Tha Chiraag Hava Mein bhi Jalte Rahe.

motivational-shayari-for-student
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
Download The Image

काम करो ऐसा की पहचान बन जाये,
चलो ऐसे की निशान बन जाये ,
अरे जिंदगी तो हर कोइए काट लेता है,
कुछ ऐसा करो की मिसाल बन जाये।।

 Kaam Karo Aisa Ke Pahechan Ban Jaye,
Chalo Aise Ke Nishan Ban Jaye,
Are Jindegee To Har Koie Kaat Leta Hai,
Kuch Aisa Karo Ke Misaal Ban Jaye.

Motivational Shayari For Students


best-motivational-shayari-for-students
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi

जीबन में गिरना भी अच्छा होता है,
औकात का पता चलता है,
बढ़ते है जब हाथ उठाने की,
तो आपनो का पता चलता है।

Jeeban Mein Girna Bhee Achcha Hota Hai,
Aukaat Ka Pata Chalta Hai,
Badhate Hai Jab Haath Uthane ke,
To Aapno Ka Pata Chalta Hai. 

Motivational-shayari-in-hindi
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi


 क्यों डरे जिंदगी में क्या होगा
हर वक़्त क्यों सोचे कि बुरा होगा,
बढ़ते रहे अपनी मंज़िलों की और
हमें कुछ मिले या ना मिले
तज़ुर्बा तो नया होगा।।

Kyon Dare Jindegee Mein Kya Hoga
Har Vaqt Kyon Soche Ke Bora Hoga,
Badte Rahe Aapni Manzilon Ke Aur,
Hame Kuch Mile Ya Na Mile
Tajurba To Naya Hoga.

best-motivational-shayari
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
Download The Image


कहदो मुस्किलो से थोड़ी और कठिन हो जाये,
कहदो चुनोतियो से थोड़ी और कठिन हो जाये,
अरे नापना चाहते हो हमारी हिम्मत ?
तो कहदो आसमान से थोड़ी और ऊपर हो जाये। 

Kahado Muskilo Se Thode Aur Kathin Ho Jaye,
Kahado Chunotiyo Se Thode Aur Kathin Ho Jaye,
Are Naapana Chahate Ho Hamare Himmat Ko,
To Kahado Aasaman Se Thode Aur Oopar Ho Jaye.

Inspirational Shayari In Hindi

motivational-shayari-for-student
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
 Download The Image
ज़मीर जिंदा  रख , कबीर जिंदा रख 
सुल्तान भी बन जाये तो दिल में फ़क़ीर जिंदा रख
हौसले के तरकश में कोशिश का वो तीर जिंदा रख
हार जा चाहे जिंदगी में सब कुछ
मगर फिर से चलने का उम्मीद जिंदा रख।

 Zameer Jinda Rakh, Kabir Jinda Rakh,
Sultan Bhi Ban Jaye To Dil Mein Faqeer Jinda Rakh,
Housale ke Tarkash Mein Koshish Ka Vo Teer Jinda Rakh,
Haar Ja Chahe Jindegee Mein Sab Kuch,
Magar Fir Se Chalne Ka Ummid Jinda Rakh. 

motivational-shayari-in-hindi-for-students
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
 Download The Image

यूँही नहीं मिलती रही को मंज़िल
एक जूनून सा दिल में जगाना होता हैं ,
पूछा चिड़िया से कैसे बनाया आशियाना बोली ,
भरनी पड़ती है उड़ाने बार-बार
तिनका तिनका उठाना होता है।

Yonhe Nehi Milta Rahi Ko Manzil,
Ek Joonon Sa Dil Mein Jagana Hota Hai,
Pucha Chidiya Se Kaise Banaya Aashiyana Bolee
Bhadni Padti Hain Udhane Bar-Bar
Tinka Tinka Uthana Hota Hain.

motivational-shayari-in-hindi-for-students
Motivational Shayari In Hindi For Students

Download The Image


रहा संघर्ष का जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता है,
जिसने रातो से जंग जीती है,
सूर्य बनकर वोही निकलता है। 

Raha Sangharsh Ka Jo Chalta Hai,
Vo Hee Sansaar Ko Badalta Hai,
Jisne Raato Se Jung Jeete Hai,
Soorya Bankar Vohee Nikalta Hai. 

Image Of Best Motivational Shayari


motivational-shayari-in-hindi-for-students
Motivational Shayari In Hindi For Students
Download The Image

 दुनिया का हर शौक पला नहीं जाता,
काँच के खिलौनो को हवा में उछाला नहीं जाता,
महेनत करने से मुश्किलें हो जाती है आसान,
क्योंकि हर काम तक़दीर पर टाला नहीं जाता।।

 Duniya Ka Har Shauk Pala Nehi Jata,
Kaanch Ke Khilauno Ko Hava Mein Uchala Nehi Jata,
Mahenat Karne Se Muskile Ho Jaate Hai Aasan,
Kyonki Har Kaam Taqadeer Par Taala Nehi Jata.

motivational-shayari-in-hindi-for-students-pdf
Motivational Shayari In Hindi For Students Pdf
Download The Image


नाकमयाब लोग  दुनिया के डर से आपने फैसले बदल देते है,
और कामयाब लोग आपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते है।

Nakamayaab Log Duniya Ke Dar Se Aapne Phaisale Badal Dete Hai,
Aur Kamayaab Log Aapne Phaisale Se Poore Duniya Badal Dete Hai.


motivational-shayari-in-hindi-for-students-pdf
Motivational Shayari In Hindi For Students Pdf
Download The Image

 जिंदगी के हर सुबह कुछ शर्ते लेकर आती है ,
और जिंदगी के हर शाम कुछ तजुर्बा देकर जाती है।

Jindegee Ke Har Suraj Kuch Sharte Lekar Aati Hai,
Aur Jindegee Ke Har Sham Kuch Tajurba Dekar Jati Hai.

जिंदगी में जो भी होता है अच्छे के लिए ही होता हैं ,
सयाद अभी तुम्हे लग रहा है की बोरा हुआ
लेकिन समय जाने दो अपने आप पता चल जायेगा,
की क्या बोड़ा है या अच्छ।

Best Motivational Quotes



motivational-shayari-in-hindi-for-students
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
तेरे गिरने मैं तेरी हार नहीं ,
तू इंसान हैं अबतार नहीं,
गिर, उठ, चल, दौड़ फिर भाग
क्यूंकि जिंदगी  संखिप्त हैं
इसका  कोई  सार नहीं।।

tere girane main teri har nehi,
tu insaan hain abataar nehi,
gir, uth,chal, doud fir bhaag,
Kyoonki jindagee sankhipt hain,
iska koie saar nehi.
best-motivational-shayari
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
मुश्किल नहीं हैं कुछ दुनिया मैं तू ज़रा हिम्मत तो  कर,
ख्वाब बदलेंगे हक़ीक़त  मैं तू ज़रा कोशिश तो कर।
 Mushkil Nahin Hain Kuch Duniya Main Tu Zara Himmat To Kar,
Khvaab Badalenge Haqeeqat Main Tu Zara Koshish To Kar.
motivational-shayari
 जिंदगी को इतनी सस्ती मत बनाओ के,
दो कोड़ी के लोग खेलकर चला जाये।।
Jindegee Ko Itni Sasti Mat Banao Ki,
Doo Kodi Ke Loog Khelkar Chala Jaye.

motivational-quotes

 शेर आगे छलांग मरने के लिए एक कदम पीछे हटाता हैं,
इसलिए जब जिंदगी आपको पीछे धकेलता हैं तो घबरायें नहीं,
जिंदगी आपकी ऊँचे छलांग देने के लिए तैयार है।

Sher Aage Chalang Marne Ke Lie Ek Kadam Pechhe Leta Hain,
Isalie Jab Jindegee Aapko Pechhe Dhakelata Hain To Gahbrayen Nehi,
Jindegee Aapki Oochen Chalang Dene Ke Lie Taiyer Hian.

motivational-quotes-in-hindi
चलता रहूंगा पथ पर, चलने मैं माहिर बन जाऊंगा ,
या तो मंज़िल मिल जायेगा या अच्छा मुसाफ़िर  बन जाऊंगा।।

Chalta Rahoonga Path Par, Chalne Main Mahir Ban Jaoonga,
Ya To Manzil Mil Jayega Ya Achcha Musafir Ban Jaoonga.

Short Inspirational Quotes

motivational-shayari-for-students-pdf
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
अपनी जिंदगी से कभी भी नाराज़ मत होना,
क्या पता आप जैसी जिंदगी किसी और के लिए सपना हो।

Aapni Jindegee Se Kabhi Bhi Naraz Mat Hona,
Kya Pata Aap Jesi Jindegee Kisi Or Ke Lie Sapna Ho.

best-motivational-shayari-for-student
अगर जिंदगी मैं कुछ पाना हैं तो,
अपने तरीके बदलो इरादे नहीं।।
 Agar Jindagee Main Kuch Pana Hain To,
Apane Tareeke Badlo Iraade Nehi.
motivational-shayari
जो चाहा वो मिल जाना सफलता हैं,
और मिला उसको चाहना प्रसनता हैं।।
Jo Chaaha Vo Mil Jaana Safalta Hain,
Or Jo Mila Usko Chaahana Prasanata Hain.

best-motivational-shayari
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
मुश्किलों से भाग जाना आसान होता हैं ,
हार  पहेलू जिंदगी का इम्तिहान होता हैं ,
डरने बालो को मिलता नहीं कुछ जिंदगी  मैं ,
लड़ने बालो के कदमो मे जहान होता हैं।।

Mushkilon Se Bhaag Jaana Aasaan Hota Hain,
 Haar Paheloo Jindagee Ka Imtihaan Hota Hain ,
Darane Baalo Ko Milata Nahin Kuchh Jindagee Main ,
 Ladane Baalo Ke Kadamo Me Jahaan Hota Hain..
motivational-shayari
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
जिंदगी मैं रिस्क लेने मैं कभी डरो मत,
या तो जित मिलेगी और हार भी मिला तो सिख मिलेगी।।
Jindegee main Risk Lene main Kabhi Daro Mat,
Yea Toh Jeet Milegi Or Haar Bhi Mila To Sikh Milegi. 

motivational-shayari-for-student
Download The Image
 वक़्त आपका हैं, चाहो तो सोना बनालो,
चाहो तो सोने मैं गुज़ार  दो।
Waqt Aapka Hain Chaho To Sona Banalo,
Chaho To Sone Main Gujar Do.

Life Changing Motivational Shayari In Hindi 

best-motivational-shayari-for-student
Download The Image
उम्मीद हमे कभी नहीं छोड़ जाते,
बस हम ही उसे छोड़ देते हैं।।

Umid Hume Kabhi Nehi Chod Jate,
Bas Hum Hee Use Chod Dete Hain.
motivational-quotes-in-hindi
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन
ये फैले हुए उनके पर  बोलते हैं ,
अक्सर वो लोग खामोस रहते हैं
ज़माने मैं जिनके हुनर बोलते  हैं।।
Parindon Ko Manzil Milegi Yaqeenan
Ye Phaile Hue Unki Par Bolte Hain,
Aksar Vo Log Khamos Rahate Hain
Zamane Main Jinke Hunar Bolta Hain.
motivational-quotes-in-hindi
Best Motivational Shayari For Student Successful In Hindi
हमारी सबसे बड़ी कमज़ोरी बिच मैं ही हार मान लेना हैं,
सफल होने का सबसे निश्चित तरीका हैं एक बार और प्रयास करना।।

 Hamari Sabse Badi Kamzoree Bich Main He Har Maan Lena Hain,
Safal Hone Ka Sabse Nishchit Tarika Hain Ek Or Prayas Karna.

वक़्त नूर को बेनूर बना देती हैं,
वक़्त फ़क़ीर को हुजूर बना देती हैं,
वक़्त की कदर कर ऐ बन्दे,
वक़्त कोयलो को कोहिनूर बना देती हैं। 

Waqt Nur Ko Benur Bana Deti Hain,
Waqt Fakir Ko Huzur Bana Deti Hain,
Waqt Ki Kadar Kar E Bande,
Waqt Koile Ko Kohinoor Bana Deti Hain.

जिंदगी एक खेल होती हैं,
ये आपको तय करना हैं की,
आपको खेल बनना हैं या खिलाड़ी। 

Jindegee Ek Khel Hoti Hain,
Ye Aapko Tay Karna Hain Ki,
Aapko Khel Banna Hain Ya Khiladi.


मंज़िल मिलेगी तू चल तो सही,
रहे बनेगी तू कुछ कर तो सही। 

   
Manzil Milegi tu Chal To Sahi,
Rahe Banegee To Kuch Kar To Sahi.

Motivational Shayari In Hindi


इस दुनिया में कोई भी आपके साथ नहीं,
जो भी उखाड़ना हैं सब खुद के दम पर।  

Is Duniya Mein Koie Bhi Aapke Sath Nahi,
Jo Bhi Ukhadna Hain Sab Khud Ke Dam Par.

ब्यक्ति आपने बिचारो से निर्मित एक प्राणी हैं,
वो जो सोचता हैं वो ही बन जाता हैं। 

Bekti Aapne Bicharo Se Nirmit Ek Prani Hain,
Wo Jo Sochta Hain Wo Hi Ban Jata Hain.

जिसके जीबन मैं जितनी मोड़ जितनी समस्या आयेगी,
वो उतना ही सफल होता चला जायेगा,
कियोकि हर समस्या अपने साथ एक मौका लेकर आती हैं।। 

Jisake Jeeban Main Jitni Mod Jitanee Samasya Aaiegi,
Vo Utna Hi Saphal Hota Chala Jayega,
Kiyoki Har Samasya Aapne Sath Ek Mouka Lekar Aati Hain. 

बिकल्प मिलेंगे बोहोत मार्ग भटकने के लिए,
संकल्प एक ही काफी हैं मंज़िल तक जाने के लिए। 

Bikalp Milegee Bohot Marg Bhatkane Ke Liye,
Sankalp Ek Hi Kafi Hain Manzil Tak Jane Ke Liye.

हमेसा आदते विनर्स जैसी रखो,
क्योंकि कामियाबी गुलाम होती हैं,
तुम्हारी आदतों की। 

Hamesa Aadete Winners Jesi Rakho,
Kyonki Kamiyabi Gulam Hoti Hain,
Tumhari Aadoto Ki.

टूटी कलम और दुसरो से जलन,
खुद का भाग्य लिखने नहीं देती। 

Tuti Kalam Aur Dusro Se Jalan,
Khud Ka Bhagya Likhne Nahi Deti.

अपनी मंज़िल के तरफ तेजी से भाग,
क्योंकि यह लोग आपको कुचल कर,
आगे निकल जाएगी। 

Aapni Manzil Ke Taraf Teji Se Bhag,
Kyonki Yaha Loog Aapko Kuchal Kar,
Aage nikal Jayegi.


Life Changing Motivational Shayari For Student


अगर एक हरा हुआ इंसान हारकर भी मुस्कुरा दे,
तो जितने वाला भी जित की ख़ुशी खो देता हैं। 

Aagar Ek Hara Hua Insan Harkar Bhi Muskura De,
To Jitne Wala Bhi Jeet Ki Khushi Kho Deta Hain.

इस दुनिया में हर एक काम आसान होती हैं,
बस आपके अंदर उसे पूरा करने की जूनून होना चाहिए। 

Iss Duniya Main Har Ek Kam Aasan Hoti Hain,
Bas Aapke Andar Use Pura Karne Ki Junun Hona Chahiye.

किसमत मुक़द्दर हाथों की लकीर येह सब कमज़ोर सोच के खम्ब हैं,
जिन्हे अगर तुम अपने दिमाग मैं बिठा लिए तो
तुम्हारी जिंदगी की ईमारत कभी मजबूत नहीं बन सकती।।
Kisamat Muquddar Hathon Ke Lakeer Yeh Sab Kamazor Soch Ke Khambe Hai,
Jinhe Agar Tum Apne Dimaag Main Bitha Lie To
Tumhari Jindegee Ki eemarat Kabhe Majboot Nehi Ban Sakte.

वो छोटी छोटी उड़ानों पे गुरुर नहीं करता,
जो परिंदा आपने लिए आसमानो ढूंढ़ता हैं। 

Wo Choti Choti Udrono Pe Gurur Nahi Karta,
Jo Parinda Aapne Liye Asman Dundta Hain.

कोशिस ऐसी करो के हारते हारते कब जीत जाओ पता ही न चले। 

Koshis Aisa Karo Ke Harte Harte Kab Jeet Jayo Pata Hi Na Chale.

अगर दूसरे के मुकाबले देर से सफलता मिल रही हैं,
तो उदास मत होइए, क्योंकि छोटी घर जल्दी बनते हैं, 
और महल बनने में समय लगता हैं। 

Aagar Dusro Ke Mukable Der Se Saphalta Mil Rahi Ho,
 To Udas Mat Hoiye, Kyonki Choti Ghar Jaldi Bante Hain,
 Aur Mahal Banne Mein Samay Lagta Hain.

Motivational Shayari For Students Pdf


कभी हर मत मानना क्योंकि इस दुनिया में,
जीत तभी मिलती हैं जब तुम टिके रहोगे। 

Kabhi Haar Mat Manna Kyonki Iss Duniya Main,
Jeet Tabhi Milti Hain Jab Tum Tike Rahoge.

किसी का एहसान कभी मत भूलो,
और किसी पर किया एहसान कभी मत याद रखो। 

Kisi Ka Ehesan Kabhi Maat Bhulo,
Aur Kisi Par Kiya Ehesan Kabhi Mat Yaad Rakho.

नसीब के आगे झुकूंगा नहीं,
थककर जरूर बैठा हु,
मगर रुकूंगा नहीं। 

Nasib Ke Aage Jhukunga Nahi,
Thakkar Jarur Betha Hu,
Magar Rukunga Nahi.

ढोंग की जिंदगी से बेहतर हैं ढंग की जिंदगी जीना। 

Dhong Ki Jindegee Se Behetar Dhang Ki Jindegee Jeena.

दो हाथ से हम ५० लोगोको नहीं मार सकते,
लेकिन दो हाथ जोड़कर हम १०० लोगोका दिल जित सकते हैं। 

Doo Hath Se Hum 50 Logoko Nahi Mar Sakte,
Lakein Doo Hath Jodkar Hum 100 Logoka Dil Jit Sakte Hain.

Final Words :

Hello Friends, तो ये थी हमारी आज की "Best Motivational Shayari In Hindi " collection. उम्मीद है आप को पसंद आयेगी सबसे अच्छी कोनसी थी हमें comment जरूर कर और आपने friends के साथ जरूर करे। पर एक बात थी friends ये शायरी आपको बस कुछ देर ही motivate करेगी।आप इन् शायरी का क्या meaning उसको समझने की कोशिश करे और आपने life के साथ relate करे सईद कुछ हद तक आप motivate हो जायेंगे।  और के बात खुद को खुद motivate करना सीखिए और इसके लिए आप youtube पर Sandeep maheshwari को follow  करे। 

For More Shayari : Shayari Notify


For Birthday and Event Planner Visit Be Unique Planner.

Post a Comment

0 Comments